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白菜鍋

寒くなってきましたね。

初雪の知らせもあちこちで耳にするようになりました。

鍋が恋しい季節到来です! 

 

 

今晩の夕食は、我が家の定番メニュー、白菜鍋!

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白菜と豚バラ肉、はるさめを土鍋に入れてグツグツ煮るだけ。

今回はきのこも入れて加えてみました。

 

 

七味とうがらしと塩でシンプルにいただきます。

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白菜がとろとろになって美味し~い!

体もポカポカです。

 

 

さて今日は、鍋料理におすすめの土鍋をご紹介。

伊集院真理子さん作の土鍋です。

 

こちらは3合炊きの土鍋。

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深さもあってご飯を炊くのにぴったり。

民芸っぽい温かい雰囲気の土鍋です。

 

 

こちらは、椿が描かれた土鍋。

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手書きの絵柄が素敵です。

そのままテーブルに置けば、食卓も華やかになりますね。

 

 

お次は、小ぶりな土鍋。

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湯豆腐や一人鍋にも良さそう。

 

 

陶板鍋もございます。

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直火OK!すき焼きなどにいかがでしょう?

サラダや煮物を盛り付けてもいいですね。

 

 

いろんな鍋がお待ちしておりま~す!

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