« 和菓子の型 | トップページ | 白い皿 »

節分

今日は節分です。

いつからか、恵方巻きを食べるのが定着していますね。

我が家でも、太巻きを作りました。

 

P2031564_800x600

卵焼きとしいたけ、かんぴょう、油揚げ、ほうれん草、

そして、刻んだクルミを入れるのが我が家流です。

 

 

明日は立春。

まだまだ寒いですが、暦上は季節が移り変わる時。

そして、立春が1年の初めと考えられることも多いですよね。

邪気や厄を払って、無病息災を願いたいものです。

|

« 和菓子の型 | トップページ | 白い皿 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 和菓子の型 | トップページ | 白い皿 »