« さくらんぼのジャム | トップページ | しょうが糖 »

梅仕事

さくらんぼの次は梅仕事。

 

梅干しやらジャムやら、梅に追われています。

 

大粒の青い梅は、青梅の甘露煮にしてみました。

P7162346_800x600

レシピはこちらを参考にさせていただきましたよ→

シロップをゼラチンで固めて、

クラッシュゼリーにして添えてみたら、涼しげ~♪

 

余ったシロップは炭酸水で割って梅ソーダ。

あー、うめ~!

 

 

グリーンカーテンの青いスイートピーも

ようやく花が咲きました。

P7142321_600x800
     

 

かたつむりみたいな、不思議な形です。

P7142323_600x800

確かにスイートピーに似てますね。

 

 

本格的な夏到来の前に

ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。

皆様のお越しをお待ちしております。

|

« さくらんぼのジャム | トップページ | しょうが糖 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

草花 などなど」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« さくらんぼのジャム | トップページ | しょうが糖 »