« みょうがの甘酢漬けと夢路工房の作品 | トップページ | お菓子教室始めます! »

桃のコンポート

先日、桃をたくさんいただいたので、

コンポートを作ってみました。

煮る時に皮を入れるといいとレシピに載っていたので、試しに…。

ほんのりピンク色でキレイに仕上がりました。

濃いブルーの器に盛り付けて。。。

P9062825_600x800

そのままでも、ヨーグルトに添えても。

余ったシロップは炭酸で割って、桃を満喫!

果物王国の特権ですね。

 

 

今年産まれたメダカの赤ちゃんもすくすくと元気に育ってます。

P9212963_800x600

お店で気持ちよく泳いでますので

ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

|

« みょうがの甘酢漬けと夢路工房の作品 | トップページ | お菓子教室始めます! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは☆

こちらには
初めてコメントさせていただきます(^0^)ノ

めだか。 いいですね~
育ててみたい「小さな生き物」です(^-^)
金魚もいいですけどね!!

また いつか 素敵なお店におじゃましたいです♪

投稿: mimi♪ | 2013年9月22日 (日) 19時22分

>mimi♪さん

コメントありがとうございます!
うちの「小さな生き物」、メダカちゃん可愛いですよ~。
普通の金魚が…1匹♪もいますけどね(^o^)

また近くにいらした時は
お気軽にお立ち寄りくださいね~。

投稿: 沙羅 | 2013年9月22日 (日) 23時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« みょうがの甘酢漬けと夢路工房の作品 | トップページ | お菓子教室始めます! »