« 栗ごはん | トップページ | 11月のお菓子教室 »

栗は続くよ

栗ごはんに続き、栗のお菓子を作りました。

栗の渋皮煮と栗きんとんの茶巾絞り。

Pa193070_800x600

栗きんとんは、蒸し栗の中身をほじって

砂糖と牛乳を加え、絞っただけ。

素朴で美味しい!贅沢ですね~。

 

 

今、発売中のBRUTUSがあんこ特集。

Pa223071_800x600

雑誌を眺めながらお茶を一服…。

あー、どれもおいしそう!

あんこは毎日食べても飽きません。

豆大福が食べたーーーい。

 

 

 

来月もお菓子教室、予定しております。

それから、11月は当店の誕生月でもあります。

年に2度の沙羅の市の開催も8日・9日に予定しておりますのでお楽しみに!

詳細はまたお知らせいたしますね。

|

« 栗ごはん | トップページ | 11月のお菓子教室 »

お知らせ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 栗ごはん | トップページ | 11月のお菓子教室 »